8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Рождественские декорации из цветов

Рождественские декорации из цветов

Рождество Христово – традиционный праздник, наполненный уютом и домашним теплом – одно из самых светлых и радостных событий в христианском мире. Даже те, кто не придают особенного значения религии, предпочитают встретить канун Рождества в тесном семейном кругу. Рождественским праздникам присущи особый колорит празднования, а также свои обычаи, соблюдаемые в каждой конфессии. Одной из таких традиций является предпраздничная подготовка – оформление рождественскими декорациями улиц и помещений.

Яркие идеи рождественской флористики

Оригинально украсить свой дом к Рождеству можно не только при помощи традиционной красавицы-елки. Уютные композиции из цветов и растений дополнят атмосферу зимнего волшебства и добавят нотки праздничного настроения. Предлагаем несколько вариантов рождественского флористического декора:

  1. Пушистые венки из веточек хвои и цветов. Красивый обычай оформлять свои жилища рождественскими и новогодними венками пришел к нам из Западной Германии. «Отцом» украшения стал лютеранский теолог из Гамбурга Иоганн Вихерн, бравший на воспитание детей бедняков. Для того чтобы маленьким воспитанникам было легче отсчитывать дни до желанного праздника, ученый-богослов смастерил из старого колеса венок, украшенный дюжиной миниатюрных красных и четырьмя большими белыми свечами. Ежедневно дети зажигали по одной малой свечке, а концу недели – большую. Сегодня для изготовления веночных украшений используют самые разнообразные материалы – еловые лапы, шишки, живые и искусственные цветы. Праздничный венок можно традиционно повесить на дверь, украсить полку камина или сервировку стола. Декорацию легко изготовить собственными руками, проявив капельку терпения и фантазии.
  2. Праздничные корзины. Основой элемента этого рождественского декора чаще всего является проволочный каркас, оформленный еловыми или сосновыми ветками. Внутреннее содержимое украшения могут составлять цветочные композиции, печенье с предсказаниями, шишки, орехи и фрукты. Эстетичные композиции не только очень эффектно украсят интерьер офиса или домашней гостиной, но и послужат отличным подарком руководителю или коллегам.
  3. Ветви омелы. Омела или «веточка поцелуев» – традиционное рождественское украшение в западных странах, известное еще со времен друидов. В кельтской традиции вечнозеленая омела почиталась священным растением, оберегом от зла. Мужчина и девушка, оказавшиеся под рождественским венком или пучком омелы должны поцеловаться и тем самым скрепить свой союз. В рождественской флористике омелу оформляют в традиционные венки или подвешивают отдельной веточкой, перевязанной нарядным бантом.
  4. Рождественская звезда пуансеттия. Без этого удивительного растения не обходится ни одно западноевропейское Рождество. Яркие прицветники звездчатой формы очень эффектно используют в праздничном декоре. Горшечное растение традиционно помещают в центре стола в качестве символа Вифлеемской звезды, из огненных соцветий подготавливают оригинальные украшения для ели и венков, составляя красочные живые полотна. Стоит упомянуть что пуансеттия, как и омела, растение ядовитое, поэтому с ней требуется бережное и осторожное обращение. Для того чтобы не беспокоится за здоровье животных и детей можно использовать аналогичные искусственные цветы. Оптом или в розницу декоративные растения и готовые композиции доступны на сайте компании Treez Collection.
  5. Православная рождественская флористика. В православной культуре существует традиция украшения храмов веточками деревьев, травами и живыми цветами. К рождественскому празднику еловые гирлянды, припорошенные веточками гипсофилы, декорируют иконостас, пахучие хвойные ветки вплетаются в букеты у отдельных икон. Чаше всего для украшения используются нежные пастельные тона – белые хризантемы, цветок белой лилии – как символ звезды Вифлеема.
  6. Рождественские флористические композиции. Для оригинального праздничного декора будут уместны необычные аранжировки зимней тематики – трогательные букетики в ёлочном шаре, ёлочки-букеты, рождественские икебаны из хвойных лап, сухих веточек, шишек и цветов.

Рождественские декорации из цветов

Рождественская ёлочка из цветов

Рождественская ель – важнейший атрибут зимнего христианского праздника, имеющий большое символическое значение. Для тех, кто не мыслит Рождества без украшенной зеленой красавицы, предлагаем нестандартную идею праздничного декора. Миниатюрную и очень симпатичную елочку можно изготовить из цветов! Нежно-салатовые лепестки гортензии очень правдоподобно имитирую хвою, а алые бутоны кустовой розы зажгутся на деревце яркими огоньками. Подставку для ели можно выложить из палочек корицы.

Для подготовки всех перечисленных рождественских декораций можно использовать не только живые цветы. Искусственные аналоги зелени и растений внешне неотличимы от натуральных прообразов и при этом, послужат верой и правдой не один год. На нашем сайте представлен богатый ассортимент декоративных хвойных деревьев, пушистых еловых лап и разнообразных цветущих растений. Являясь единственным прямым дистрибьютором известной торговой марки Treez Collection, мы можем гарантировать превосходное бельгийское качество по оптимальной цене.