8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Декоративные деревья своими руками

В восточных странах считается, что декоративные деревья и их фото приманивают в дом удачу. Но такие изделия подходят и в качестве украшений для интерьера. Милая вещица, поставленная на стол или размещённая в центре сервиза, непременно привлечёт внимание своим необычным видом. Она вполне может быть частью дизайнерского решения, удачно дополняя общую композицию. Тем более, декоративные деревья очень легко сделать из подручных средств.

Но если у вас нет времени или вы не хотите тратить свои силы на самостоятельное изготовление композиции, вы можете выбрать и купить искусственные деревья в нашей компании. Мы осуществляем продажу и доставку растений по таким регионам, как Москва, Санкт-Петербург и другим городам.   

Кофейное дерево

Денежное дерево своими руками

Для изготовления кофейного дерева, как на фото, вам необходимо следующее:

Начать следует с «кроны». Необходимо надуть воздушный шарик, который послужит в качестве формы. Его нужно плотно обмотать вязальными нитками, чтобы вышла практически сплошная сетка. Получившуюся композицию следует обильно смазать силикатным клеем и просушить феном (можно обойтись и без сушки, но тогда клей будет застывать более суток). Далее необходимо положить каркас на батарею. За пару часов он окончательно затвердеет. Затем шарик нужно сдуть и вытащить из ниток. При этом требуется определенная аккуратность. Если каркас потеряют форму, все труды будут напрасны.

Кофейное дерево с цветами
Кофейное дерево с цветами
10.39004FL
120 см

Теперь можно заняться «стволом». Для него подойдёт обычная ветка, срезанная с любого натурального дерева. С помощью супер-клея её необходимо зафиксировать в отверстии «кроны», из которого вытаскивали воздушный шарик. Оставшиеся щели нужно залить силикатом.

Далее следует наиболее тонкая и кропотливая работа: «листья» из кофе. Используя клеевой пистолет, необходимо поочерёдно закрепить каждое зерно. Начинать нужно с «макушки» дерева, постепенно спускаясь к стволу, до тех пор, пока весь шар не будет покрыт плотным слоем кофе. Лучше клеить данные элементы в хаотичном порядке, чтобы создавалось ощущение естественности композиции.

Дерево почти готово, осталось приготовить для него место. В цветочный горшок (который тоже можно обклеить зёрнами) необходимо насыпать тяжёлых камней. Если их нет в наличии, то подойдет галька или щебень. Далее следует поместить дерево в горшок. Нужно хорошо закрепить «ствол», присыпав камнями, иначе он будет периодически падать.

Композицию можно украсить «травой» из обычных ниток соломенного цвета, обработанных лаком для волос.

С таким декоративным деревом получится идеальная кофейная церемония. Благодаря запаху свежих зерён данная вещь всегда будет создавать атмосферу прекрасного утра. Для оформления подобного изделия можно использовать и другие элементы. Например, искусственные цветы, кусочки ткани или ракушки.

Денежное дерево

Денежное дерево своими руками

По Фен-шую декоративное денежное дерево способно обеспечить стабильный доход. Оно гармонизирует энергетические потоки в помещении и дарит удачу. По традиции в горшок к такому изделию кладут золотые монетки, чтобы они притягивали в дом своих сородичей.

Для изготовления денежного дерева необходимо:

Вначале необходимо сделать листья. Это кропотливая и долгая работа, которая может занять несколько дней. При помощи бисера и проволоки нужно изготовить несколько петелек, впоследствии сплетая их в одну (например, 4 петли по 9 бисерёнок в каждой). Подобные манипуляции следует повторять, пока не получится желаемое количество «листьев» из бусин. Затем данные элементы необходимо объединить в «ветки». Можно ограничиться несколькими петельками.

Красула (Денежное дерево)
Красула (Денежное дерево)
10.40502N
60 см

Далее из толстой проволоки нужно сделать «ствол», особенно укрепив его в нижней части. Без подобной опоры конструкция будет падать под весом монеток. Необходимо смешать клей ПВА с гипсом в соотношении 1 к 1, и обмазать данной массой каркас дерева.

Перед началом косметической корректировки следует дождаться, пока «ствол» затвердеет. К получившейся конструкции нужно прикрепить «ветки» из бисера и проволоки. Потом каркас можно красить гуашью и покрывать лаком.

Декоративное растеньице необходимо зафиксировать в горшке при помощи расплавленного парафина или пластилина.

На завершающем этапе следует украсить композицию монетками. Их нужно как высыпать к «корням», так и подвешивать на «ветки» (если для этого используются обычные монеты, то вначале требуется проделать в них дырки для ниток). Можно использовать даже купюры. Главное, чтобы денег в листве и горшке было много. Однако по китайской традиции достаточно всего лишь 100 монет, нанизанных на 10 нитей.

По Фен-шую денежное дерево лучше поставить в зоне богатства, которая находится в юго-восточной части дома. Для усиления энергетики к «стволу» необходимо привязать красную ленточку.

Композиция должна быть хорошо освещена, а в лунный Новый Год на неё следует повесить красные фонари. Это обеспечит владельцу дерева изобилие и процветание на весь следующий год.