8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Декорирование искусственным мхом

Декор из мха

Представьте себе в веренице офисных будней рукотворный оазис – вечнозеленый ковер, вертикальный сад или оригинальное природное полотно! Популярное направление в декораторском искусстве – фитодизайн помещений предлагает интересное решение по организации пространства: озеленение офиса или домашнего интерьера искусственным мхом.

Декоративный мох по внешнему виду совершенно не отличим от своего природного собрата, и прекрасно сочетается с интерьером любого стиля. Насыщенный изумрудный оттенок, приятная текстура привнесут в любое помещение нотки экзотики, уюта и тепла. Декоративный мох может состоять из полимерных волокон или же представлять собой природный стабилизационный ягель, «законсервированный» специальным составом.

В отличие от живого мха, искусственные и стабилизационные аналоги не требуют обременительного ухода, они долговечны, практичны и несут в себе массу занимательных идей для декора.

Декорирование из искусственного мха

Яркие идеи для офисного интерьера

Минималистичный и строгий офисный интерьер заиграет новыми красками, если добавить в общую стилистическую картину природные вкрапления и элементы. Арт-объекты из живого и искусственного мха гармонично дополнят дизайн современного делового офиса или отеля, уютного ресторанчика, комнаты эмоциональной разгрузки и релаксации. Предлагаем вашему вниманию несколько эстетичных и оригинальных задумок:

  1. Зеленые фитостены – новый тренд дизайнерского искусства в экологическом стиле. Декоративная отделка стен и выступов искусственным мхом – яркий акцент в интерьере и нестандартная идея озеленения офисного пространства. Натуральная зелень добавит деловому помещению свежести и уюта, кроме того, помимо эффектного внешнего вида такие стены обладают отличными звукоизоляционными характеристиками, надежно ограждая от посторонних звуков извне. Эко-стена может быть оформлена сплошным мшистым ковром или представлять собой оригинальную композицию с добавлением сухоцветов, папоротников и искусственных цветов. Узором изо мха можно выложить любой орнамент, надпись или даже логотип предприятия! Декоративный мох может быть нанесен непосредственно на поверхность стены посредством специального клея или же быть частью готовых фитопанелей.
  2. Композиции из декоративного мха и искусственных растений. Основой для арт-объектов могут служить разнообразные сосуды и емкости: глиняные вазоны, декоративные модули, кашпо. Композиционный рисунок гармонично дополнят искусственные растения и цветы для декора и природные элементы: камушки, шишки, кусочки древесной коры.
  3. «Живые» картины и панно – необычайно образная деталь интерьера, которая органично дополнит пространство офисных стен. Оформленные в багет композиции представляют собой природное полотно, фоном которого служит искусственный мох, а сюжетную линию составляют разнообразные травы, веточки, листья и цветы. Красочность материала и вариативность расцветок позволяют создавать живые и экспрессионные картины – по-настоящему эксклюзивные элементы декора.
  4. Мох, как элемент отделки предметов интерьера. Искусственным мхом можно декорировать предметы мебели (журнальные столики, тумбы и пуфы), осветительные приборы, рамки для фотографий, картин и зеркал.
  5. Экологичные коврики изо мха. Мягкий зеленый ковер может послужить контрастной деталью оформления потолка или небольших участков напольного покрытия.

Как вы видите, декоративный мох дает простор воображению и предлагает целую палитру креативных и оригинальных вариантов оформления. Сегодня, чтобы воплотить в жизнь живописный островок природы нет необходимости самостоятельно собирать ягель в лесу. Приобрести мох и искусственные цветы для декора можно в специализированных магазинах и торговых сетях. Так, в выставочном зале торговой компании «Treez Collection» можно воочию познакомиться с богатой коллекцией декоративных растений для вашего будущего дизайна.

Декорирование искусственным мхом

Композиции из декоративного мха своими руками

На страницах каталога Treez Collection можно приобрести красочные дизайнерские композиции изо мха и искусственных растений в готовом виде, а также расходный материал для изготовления арт-проектов своими руками.

Для того чтобы самостоятельно сделать настенную композицию из искусственных цветов и изо мха нам понадобятся:

Для начала необходимо подготовить основу для будущей картины: фанеру можно подкрасить или нанести грунтовку. Далее покрываем поверхность клеем и фиксируем мох, если сюжет картины предполагает рельеф – в несколько слоев. После высыхания приступаем к самому интересному – с помощью дополнительных элементов – шишек, веточек, сухоцветов, бусинок и цветов следуем полету фантазии и создаем наш шедевр. Несколько творческих часов и оригинальная эко-картина готова!