8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Озеленение офиса искусственными цветами

Искусственное озеленение

Каким бы дорогим, эксклюзивным и неординарным не был интерьер вашего офиса, он не будет иметь завершённый вид, если в нём нет растений. Озеленение офиса — очень важная задача, было бы огромной ошибкой относиться к этому поверхностно и несерьёзно.

Искусственные цветы и искусственные деревья — это очень актуальное и практичное решение для фитодизайна офисных помещений. Не всегда есть физическая возможность спроектировать интерьер офиса таким образом, чтобы в оформлении использовались исключительно живые растения с учётом их биологической совместимости, особенностей, необходимых условий существования и их способности к улучшению состава воздуха в помещении. Здесь на помощь приходят искусственные деревья и искусственные цветы, которые не имеют никаких ограничений в эксплуатации и совсем неприхотливы.

Искусственные растения можно использовать, как дополнение к натуральным живым композициям, либо полностью использовать в фитодизайне офисного помещения исключительно искусственные цветы и искусственные деревья. Всё зависит от конкретной ситуации и ваших личных предпочтений и пожеланий. Декоративные растения, вазы с цветами, композиции из живых или засушенных цветов, горшечные искусственные цветы, мини-водоём или фонтан, оформленные с помощью живых или искусственных растений — все это при умелом размещении будет изюминкой, основной составляющей в оформлении интерьера вашего офиса.

Композиции из искусственных цветов на ресепшене, искусственные деревья в кабинете переговоров или в зале заседаний, искусственные растения - крупномеры в кабинете руководителя, и, конечно же, зимний сад — это привычная схема фитодизайна офиса каждой уважающей себя организации.

Искусственные цветы от TREEZ Collection

Современные высококачественные искусственные цветы, искусственные деревья и кустарники обладают абсолютной внешней схожестью со своими живыми аналогами. В каталоге компании TREEZ Collection представлена коллекция искусственных растений, состоящая из ботанически идеальных копий природных цветов и деревьев. Это позволяет использовать искусственные цветы наряду с живыми, а искусственные деревья в сочетании с натуральными.

70 см
30.03080105RW
70 см
30.03080105WH
70 см
30.03080105OR
70 см
30.03080105DP

Какие искусственные растения больше всего подойдут для озеленения офиса? Да все абсолютно! Когда задаешься таким вопросом, возникает ощущение, что искусственные цветы и искусственные деревья буквально созданы специально для фитодизайна офиса:

Есть ли такое понятие, как мода на цветы? Конечно! Сегодня на пике популярности искусственные цветы, имитирующие срезанные живые, декоративная зелень, горшечные искусственные растения, готовые дизайнерские композиции и всевозможные корзиночки из искусственных цветов. Это даёт свободу мысли и огромное поле для деятельности дизайнерам интерьера. Но для того, чтобы озеленение офиса с помощью искусственных растений выглядело «натурально», естественно и природно, необходимо всё же соблюдать некоторые правила и условия:

Так какие же искусственные цветы и искусственные деревья всё же наиболее пригодны и пользуются спросом сегодня для использования их в интерьере офиса? Чаще всего профессионалы отдают предпочтение искусственным цветам фикуса, драцены, антуриумы, юкки, спатифиллума или плюща. Не редко в офисных помещениях можно наблюдать искусственные цветы аглаонемы, диффенбахии, замиокулкаса, орхидеи и многих других декоративных искусственных растений — всё зависит, прежде всего, от компании, которая расположена в данном офисе.

Искусственные цветы в фитодизайне

Озеленение офиса искусственными цветами

Искусственные цветы и искусственные деревья для фитодизайна холла, ресепшена и приемной офиса необходимо подбирать с особой тщательностью. Ведь приемная — это лицо вашего офиса, это то, что посетители видят в первую очередь. И на основании всего увиденного у них складывается первое впечатление о вашей компании, которое может стать впоследствии решающим. Как правило, клиенты, гост и партнёры, посещающие ваш офис, судят о процветании вашего бизнеса и о статусе вашей компании не только по мебели, количеству сотрудников и размеру приемной, но и по тому, насколько вы уделяете внимание комфорту и уюту, который немыслим без фитодизайна.

Искусственное озеленение холла, приёмной или ресепшена невозможно без крупных декоративных деревьев: фикусов, лонгифолий или пальм. Замечательно здесь будут смотреться и лиственные искусственные деревья, особенно драцены, кротоны или цитрусовые. Стойку ресепшена и столики для посетителей сделают неповторимыми дизайнерские композиции из искусственных цветов в стекле с имитацией воды или земли, для составления которых использованы искусственные цветы.

Фитодизайн кабинета руководителя имеет ещё большее значение, его цель не только украсить интерьер помещения с помощью живых или искусственных цветов, но и создать благоприятную и комфортную атмосферу, располагающую клиентов, гостей и, конечно же, конкурентов к конструктивному общению. Как правило, фитодизайн кабинета руководителя предполагает наличие напольных искусственных деревьев, которые чаще всего размещают в углу рядом с удобными креслами и журнальным столиком, где можно отвлечься от важных разговоров за чашечкой ароматного кофе.

110 см
30.03080097OD
Ирис белый 110 см
Ирис белый
110 см
30.03080097WH
110 см
30.03080097PCH
110 см
30.03080097VLY

Конечно же искусственное озеленение кабинета включает в себя обязательное наличие горшечных декоративных цветов – точных копий небольших ярких растений (например, антуриумы или гузмания), которые размещаются на подоконнике. Ниши кабинетной мебели и письменный стол будут прекрасно смотреться, если их декорировать флорариумами, в которых красуются искусственные цветы суккулентов.

С помощью озеленения офисного помещения, в котором используются искусственные цветы и искусственные деревья можно не только улучшить внешний вид интерьера и создать атмосферу уюта и комфорта. Искусственные растения — это ещё и уникальная возможность скрыть имеющиеся недостатки в дизайне помещения. Искусственные деревья и искусственные цветы помогут скрыть непрезентабельного вида вентиляционный короб, неприглядную «голую» стену с некрасивым выступом, которая разделяет два кабинета, или замаскировать стеклянную перегородку.

Искусственные цветы можно использовать в качестве создания прекрасных декоративных ширм! Такая ширма из искусственных растений станет просто находкой там, где необходимо выделить зону для проведения переговоров или закрыть малопривлекательную водопроводную трубу в офисе. Фитодизайн офиса, где дизайнер использует искусственные цветы и искусственные деревья, поможет скрыть минусы и подчеркнуть все плюсы вашего помещения, искусственные растения просто преобразят ваш офис до неузнаваемости!