8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Преимущества искусственных растений

Искусственные цветы? Почему не живые? — спросите вы. И будете совершенно ошеломлены, узнав сколько существенных преимуществ имеют искусственные цветы по сравнению со своими аналогами живой флоры. Многие при одном лишь упоминании об искусственных растениях, до сих пор ошибочно представляют себе нечто неприглядное в виде куска яркой пластмассы, отдалённо напоминающее настоящее растение.

Но времена «расцвета» дешёвых пластмассовых изделий, которые называли искусственными цветами, к счастью, давно прошли. И время не стоит на месте, сегодня производство искусственных цветов с использованием новейших технологий, материалов и современного оборудования достигло такого уровня, что порой даже специалисту с трудом удаётся определить настоящие живые растения перед ним или созданные руками человека искусственные цветы. Итак, чем же так привлекательны и удобны искусственные цветы? Всё очень просто, как и всё гениальное!

Про искусственные цветы

Во-первых, искусственные цветы сохраняют безупречный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации, а этот срок у искусственных растений практически бесконечен. Листья и цветки искусственных цветов и деревьев никогда не пожелтеют, не засохнут, не сломаются и не опадут. Вы будете ежедневно иметь возможность любоваться таким растением, каким вы его приобрели. Искусственные растения — это очень выгодное вложение финансов в красоту. Вы финансируете эту часть расходов всего один раз! Искусственные цветы и декоративные искусственные деревья окупают свою стоимость благодаря своему неограниченному временив использовании. Искусственные растения не погибают, и потому вам не придётся обновлять ваш цветник снова и снова, покупая новые растения на смену погибшим или заболевшим и утратившим свой привлекательный внешний вид.  

Во-вторых, искусственные цветы — это выход для тех, кто не имеет желания или возможности «карпеть» над специальной литературой. Если вы не фанат садоводства или не ярый любитель покопаться в земле, то вы наверняка по достоинству оцените то, что для того, чтобы озеленить свою квартиру или дом, вовсе не нужно иметь каких-либо особых знаний по выращиванию и уходу за растениями.  Искусственные цветы  не требуют долгого и изнурительного изучения всех этих многочисленных нюансов: какая почва нужна для того или иного растения, какие удобрения, как часто пересаживать и поливать его. Для того чтобы иметь искусственные цветы, достаточно лишь умело подобрать соответствующие кашпо или вазоны и найти в помещении идеальное место для растения, чтобы выгодно подчеркнуть и оттенить дизайн интерьера. 

Альстромерия желто-персиковая
Альстромерия желто-персиковая

В-третьих, использование искусственных цветов и искусственных деревьев в помещении — это колоссальная экономия времени. Искусственные растения — это идеальный вариант для сегодняшнего дня, когда всем катастрофически не хватает времени. А ведь время, как всем известно, это деньги. Искусственные цветы не нуждаются в специальном уходе, достаточно периодически, во время генеральной уборки, смывать с листьев пыль с помощью душа.

Поэтому, если вы далеко не домохозяйка, а занятая и деловая женщина, но, тем не менее, желаете создать максимальный комфорт и уют у себя дома, тогда искусственные цветы для вас — просто находка! Они прекрасно впишутся в ваш интерьер и не отнимут ни малейшей минуты вашего отдыха дома. Не менее удобны искусственные деревья и искусственные цветы в офисе. Никому из работников не придётся отвлекаться от основной работы для того, чтобы полить или удобрить цветы, пересадить их, и прочих подобных хлопот, которые просто необходимы для живых растений.

В-четвёртых, искусственные цветы — это мечта любого дизайнера. Сейчас стало довольно популярным использование фитодизайна в различных помещениях: в квартирах, офисах, магазинах, ресторанах и других заведениях. Искусственные растения: деревья и цветы стали буквально воплощением мечты для тех, кто занимается оформлением интерьера. Искусственные цветы смели все ограничения, которыми в изобилии «награждены» их живые аналоги.

Теперь дизайн ванной комнаты или коридора вполне можно освежить с помощью искусственных цветов. Использование живых растений в таких местах, где совершенно отсутствует или есть лишь минимальное количество солнечного цвета, практически невозможно. Напротив, искусственные цветы можно использовать повсюду, где они должны находиться, согласно проекту дизайна помещения, созданного специалистом. Солнечный свет для них неважен, процесс фотосинтеза, который без солнца невозможен, чужд искусственным цветам. А живые цветы не могут без этого существовать.

Орхидея Ванда кремовая с крапинами бордо
Орхидея Ванда кремовая с крапинами бордо

В-пятых, искусственны цветы и искусственные деревья — это спасение для тех, кому доподлинно известно, что такое аллергические реакции. В современных несовершенных экологических условиях в городах и прочих населённых пунктах большое количество людей страдают всевозможными аллергическими заболеваниями. А пыльца растений зачастую является очень сильным аллергеном. Искусственные цветы и искусственные деревья не имеют пыльцы даже в «период своего цветения». Поэтому владельцам искусственных растений не известно, что такое «аллергия» даже в роскошно-цветущем зимнем саду.

Кроме всего прочего современные материалы, которые используют для изготовления искусственных деревьев и искусственных цветов, совсем не токсичны и никаким образом не могут причинить вред окружающей среде или как-либо ухудшить самочувствие человека. Проще говоря, искусственные цветы и искусственные деревья — это забота об окружающей среде и о собственном здоровье. Это немаловажно и дома и особенно в офисе, где очень важна работоспособность и производительность труда каждого сотрудника. И согласитесь, немного будет пользы от человека, которого постоянно «мучают» приступы «аллергии».

Если вам нужны здоровые и полные сил сотрудники, значит, вам нужны искусственные цветы!