8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Почему искусственные цветы лучше стабилизированных?

Фитодизайн – одно из самых актуальных направлений декорирования пространства. Растения в интерьере создают особую атмосферу комфорта и гармонии, вдохновляют и дарят хорошее настроение. В стремительном ритме современного мегаполиса экологический стиль в оформлении набирает все большую популярность вне зависимости от назначения помещения. Растительность в доме добавляет обстановке позитивную энергетику и уют, а озеленение офиса создает благоприятную рабочую обстановку и подчеркивает индивидуальность компании.

Интересным решением для оформления жилых и общественных площадей может стать применение стабилизированных цветочных композиций.

Стабилизированные растения

Что такое стабилизированные растения

Стабилизированные цветы и деревья – новое слово в современной флористике. Такие растения не являются ни искусственными аналогами, ни сухоцветами – настоящие живые представители флоры, законсервированные в специальном составе, они сохраняют свои природные качества, свежесть и первозданный внешний облик на долгие годы. Новшество для российского рынка, уникальная технология «консервации» деревьев и растений известна в странах Европы уже свыше сорока лет.

Методика изготовления необыкновенных цветов довольно проста. В процессе обработки природный сок внутри растений заменяется глицериновым составом, который позволяет «забальзамировать» нежные листики, стебли и соцветия в натуральном виде. Полученные флористические композиции обладают целой вереницей неоспоримых достоинств:

Стабилизированные цветы и деревья

Стабилизированные растения – варианты фитодизайна

Современные возможности позволяют стабилизировать практически все растения – цветы, травы, деревья и пушистые коврики мхов. Синтез многообразных флористических элементов можно использовать для создания оригинальных цветочных композиций и фито ансамблей, воплощать в реальность самые необычные фантазии и затеи. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов применения стабилизированных цветов:

Стабилизированные искусственные растения

Искусственные растения или стабилизированные: что выбрать?

Несмотря на все преимущества стабилизированные растения проигрывают искусственным по ряду параметров:

  1. Цена. За счет дорогостоящего производства, цены на стабилизированные цветы высоки. Искусственные растения выгодно отличаются сочетанием доступной цены и превосходного качества.
  2. Естественность цветов и оттенков. В отличие от искусственных цветов, созданных максимально похожими на натуральные, стабилизированные цветы теряют свою окраску во время изготовления. Производители окрашивают стабилизированные цветы, но их оттенки зачастую отличаются тусклостью и ненатуральностью.
  3. Аромат. Искусственные цветы не обладают запахом, что является большим преимуществом для людей, предрасположенных к аллергии. Компании, выпускающие стабилизированные растения, зачастую используют различные ароматические композиции для имитации запаха цветов и трав. Некачественные компоненты таких композиций могут спровоцировать аллергическую реакцию.
  4. Долговечность. Искусственные растения отличаются большим сроком использования и внешним воздействиям. При выборе стабилизированных растений следует помнить, что они теряют свой внешний вид под воздействием солнечного света и воды.

Согласно философии фен-шуй высушенные и «неживые» растения (стабилизированные растения относятся к их числу) не должны хранится в доме, так как они концентрируют негативную энергию и нарушают течение естественной энергии.

Неувядающие цветы своими руками

Особенные и долговечные цветы и растения можно создавать самостоятельно, своими руками. Существует несколько несложных способов стабилизации растений в домашних условиях. Для первых опытов цветочного «бальзамирования» рекомендуется использовать растения с плотным и прочным стеблем (замечательно подойдут хризантемы, розы, гвоздики), веточки бамбука, папируса и туи, отдельные листья и травы.

Способ 1. Свежесрезанные цветы, не погружая в воду, оставляют на пару часов для высыхания, далее подрезают кончики стеблей на сантиметр. Разводят глицериновый раствор, в пропорциях 1:1 и помещают в него цветы. Растения выдерживают в составе около двух недель, первую неделю каждый день кончики стеблей подрезают на полсантиметра.

Способ 2. Необходимо приготовить специальный раствор воды и глицерина в соотношении два к одному. Нагреваем жидкость до 70 градусов Цельсия и погружаем растение полностью в состав, выдерживаем две-три недели. По истечении срока букет необходимо высушить.

Способ 3. Подойдет для крупных цветов и бутонов, полых стеблей. Законсервировать цветы можно при помощи жидкого воска, вводимого в ткани растения посредством шприца (без иглы) или погрузив цветок в расплавленный парафин.

Тонкости ухода за стабилизированными растениями

Несмотря на то что стабилизированные деревья и цветы практически не нуждаются в уходе, существуют, тем не менее, некоторые нюансы обращения с ними. Консервированные растения не терпят влаги – рекомендовано избегать попадания жидкости на листву и нахождения в условиях повышенной влажности. Чтобы композиция не потеряла свой вид раньше времени и не поблекла, нужно оберегать цветок от прямого попадания солнечного света.