8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Использование сирени для декора

Декор одежды из сирени

С пробуждением лета теплый воздух дачных поселков и городских улочек наполняется тонким ароматом душистой сирени. Нежный весенний кустарник с пушистыми гроздьями розовато-лиловых, фиолетовых или белых соцветий – любимое растение декораторов и садоводов. Махровое облако, штамбовый кустик или изящная веточка в вазе – интерьерные композиции из сирени наполнят обстановку нотами свежести, пробуждающейся природы и весеннего настроения. Не менее популярно сиреневое дерево и в ландшафтном декоре – нежные краски цветущей изгороди или одиночного деревца разнообразят пейзаж, а его непередаваемый аромат наполнит пряным дыханием летний дачный вечер.

Ветка сирени – легенды и предания о нежном цветке

Благоухающие сиреневые сады популярны в России с незапамятных времен – душистый кустарник испокон веков высаживался для благоустройства дворянских усадеб и парковых территорий, а горницы девиц знатного рода весенней порою украшали густые пахучие ветви. Юные девушки использовали сирень для гаданий, с большим вниманием всматриваясь в количество лепестков у соцветий. Найти пятилистник считалось редкой удачей, сулившей счастливице скорейшее замужество и всевозможные блага.

Декор как декор интерьера

Раскидистая красавица – любимый мотив русских художников, нежное деревце оживало на поэтичных полотнах Петра Кончаловского, Михаила Врубеля и других мастеров изобразительного искусства.

Не менее известна и любима сирень у представителей других народностей.

Сирень как декор одежды

Сиреневый мотив в декоре интерьера

Нежная сирень – популярная мелодия в современном дизайне. Мягкие лиловые оттенки в сочетании с розовой, жемчужно-белой, серебряной и черной оттеночной гаммой добавят обстановке благородное звучание, а союз сиреневых ноток с кремово-персиковой и шалфейной палитрой подарят атмосферу теплого домашнего уюта и гармонии.

Цветочные композиции из сирени изумительно впишутся в обстановку самых разнообразных стилистических направлений. Мягкие краски живого букета или утонченная прелесть искусственных цветов для декора украсят домашний интерьер в духе романтичного прованса, нестареющей классики и деревенского кантри. Приятная глазу и умиротворяющая цветовая палитра позволяет воплотить мотив сирени для отделки любой части жилого помещения или офисного пространства.

Декор из искусственной сирени

Сирень в свадебном декоре

Нежные и воздушные цветы сирени с легким флером загадочности очень популярны в свадебной флористике. Цветочные композиции и венки из душистой сирени добавят обстановке ноты нежности и частичку волшебного летнего настроения. Хрупкими веточками с пушистыми гроздьями можно декорировать зону регистрации, праздничную сервировку и стулья приглашенных гостей.

И конечно, не забываем про образ невесты! Белые или лиловые соцветия – оригинальный и нежный элемент свадебной прически, выгодно оттеняющий женственность и красоту ее обладательницы. Цветущие веточки сирени очень необычное и красивое решение для свадебного букета новобрачной. Романтическое бракосочетание в сиреневом стиле будет особенно органичным поздней весной или во время юного лета.

Сирень в ландшафтном дизайне

Чарующая сирень – важный гость садовых и дачных ландшафтов. Густые и душистые заросли сирени идеальны для формирования живописной зеленой ограды, которая украсит и одновременно ограничит территорию лучше любого забора. Аккуратные штамбовые деревья можно использовать для оформления въездов и фасадов зданий. Очень органичны одиночные и групповые посадки сирени в сочетании с вечнозелеными хвойными кустарниками, яркими розами и пионами.

Миниатюрные цветущие деревья в кадках – замечательная идея декорирования веранд и террас. Отцветшую сирень можно перенести в комфортное место, где кустарник будет вновь набирать бутоны, или использовать для оформления искусственную сирень – декоративные деревца очень реалистичны и радуют своих владельцев цветением круглый год (качественный опт искусственных цветов и растений доступен на сайте московской компании treez.ru).