8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Искусственные деревья для домашнего интерьера
Агава 70 см
Агава 70 см
10.40402N
70 см

Недостаток живой природы в больших городах приводит к высокой востребованности озеленения жилых помещений. Однако у живых растений есть немало минусов, поэтому дизайнеры интерьеров все чаще предлагают использовать имитации растений. Тем более, что сегодня промышленность научилась изготавливать абсолютно совершенные копии, неотличимые от оригиналов. Посмотрите, например, на фото искусственной цветущей Сакуры.

Принципы современного фитодизайна

Актуальный дизайн жилых интерьеров сегодня трудно представить без озеленения. При этом декораторы основываются на базовых принципах создания композиции, к которым относятся следующие:

Достоинства искусственных деревьев

Бонсай Сосна в кашпо
Бонсай Сосна в кашпо
10.46202N
60 см

Разрабатывая дизайн жилого помещения, декораторы должны думать не только о красоте, но и о функциональности комнаты. У современного горожанина мало времени и квартира должна помогать ему расслабиться и не требовать значительного ухода. Все это в полной мере относится к озеленению, поэтому все чаще дизайнеры отказываются от натуральной растительности в пользу ее копий. У искусственных растений немало преимуществ: их не нужно поливать, они не нуждаются в естественном освещении, они не вянут, не производят мусора и, главное, они не вызывают аллергии.

Искусственные деревья для дома – это превосходная альтернатива натуральным растениям. Уход за ними заключается исключительно в периодическом протирании от пыли. Современные имитации выполняются из столь качественных материалов, что отличить копию от оригинала бывает сложно даже при близком рассмотрении. При этом они имеют сертификаты, подтверждающие безопасность для здоровья человека и их можно устанавливать даже в спальнях и детских комнатах. Кроме того искусственные растения прослужат бесконечно долго поэтому целостность дизайна помещения не будет нарушена.

Стиль и красота

Для комнат в разных стилях рекомендуется использовать различные растения. Для комнат в классическом стиле превосходно подойдут крупномеры, это могут быть копии фикусов, пальм, экзотических деревьев. Хорошо в классику вписываются цветущие деревья, например, рододендроны, баухинии, древовидный гибискус.

Для стиля кантри, прованса, альпийского шале подойдут имитации крупных камелий, плакучей ивы, оливы, копии цитрусовых с плодами: мандарина, апельсина, лимона.

Лавр пирамида люкс
Лавр пирамида люкс
10.50204N
170 см

В помещение в стиле минимализм превосходно впишутся растения необычных форм и расцветок. Это могут быть японские сакуры, багульники или миндаль, бонсаи, придающие интерьеру нотки восточной экзотики. Также для лаконичного дизайна часто используют традиционные растения с красивой листвой: клены, фикусы, пальмы, монстеры, яблони.

Дизайн в современном стиле могут украсить практические любые деревья, от экзотики до традиционных растений. Не знаете где приобрести декоративные деревья? Советуем вам Treez Collection – интернет-магазин искусственных деревьев.

Практическая польза

Красота и польза – вот исходные постулаты современного дизайна интерьеров, поэтому растения в интерьере должны выполнять не только эстетическую, но и некоторые утилитарные функции.

Искусственные деревья для домашнего интерьера являются превосходным средством зонирования помещений, они отлично выделяют различные функциональные области в комнате. Также крупные растения могут скрывать некоторые технические объекты, например, трубы, кондиционеры. Растениями можно скорректировать архитектуру комнаты, придав ей гармоничную квадратную или округлую форму.