8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Искусственные цветы в зимнем саду

Зимний сад — это навевающий романтическое настроение кусочек лета в квартире или в офисе, в загородном доме или на даче круглый год. Однако не все растения способны безболезненно перенести холодное время года. Искусственные цветы — это идеальное решения такой немаловажной проблемы. Есть ещё один немаловажный нюанс: уход за зимним садом — задача не их лёгких, он требует массу времени, средств и усилий. Использование при создании зимнего сада искусственных цветов и искусственных деревьев в комбинации с живыми существенно снижает подобные затраты. Сегодня зимний сад из живых и искусственных растений очень популярен. Наличие зимнего сада в доме или квартире позволяет своему владельцу в любой момент уединиться и отдохнуть в роскошной атмосфере единения с природой.

Создание сада с искусственными цветами

Зимние сады не похожи друг на друга по своей конструкции, по степени освещённости, по типу обогрева и устройству вентиляции. Всё это довольно важно при выборе живых растений для организации сада. Искусственные цветы неприхотливы, они не требуют специальных условий, поэтому искусственные растения в качестве эффектного дополнения к живым, подойдут для любого типа зимнего сада.

По типу вентиляции зимние сады делятся на: сады с поперечной, диагональной и приточной вентиляцией. Степень освещённости сада зависит от его расположения. Зимние сады, находящиеся с северной стороны здания, будут находиться преимущественно в тени. С южной стороны — всегда на солнце. Зимний сад, пристроенный в восточной стене, позволит любоваться восходом солнца, к западной — наслаждаться удивительным и чарующим зрелищем заката. Такие сады будут в достаточной степени освещены в дневное время, однако довольно затемнены в вечернее время и утром. По функционалу и степени обогрева различают сады буферного типа, жилые зимние сады и оранжереи. Зимние сады буферного типа неприемлемы для отдыха. Это чаще всего веранды, лоджии, остекленные балконы и тамбуры. Такие зимние сады не отапливаются, и именно для них искусственные цветы — самое выгодное решение. Такой зимний сад выполняет функцию промежуточной зоны между улицей и домом, снижая потери тепла дома, а искусственные цветы и искусственные деревья послужат отличным декором для такой зоны. Искусственные растения будут чувствовать себя достаточно комфортно даже в таких неприемлемых для живых цветов условиях, и радовать глаз своим отличным внешним видом на протяжении длительного времени. Жилые зимние сады отапливаются на протяжении всего холодного времени года. В таком саду вполне можно устроить бассейн, организовать гостиную и даже спальню. Здесь есть все условия для содержания живых растений, а искусственные цветы используются в основном для того, чтобы дополнить композицию зимнего сада экзотическими искусственными растениями, живые аналоги которых очень сложно вырастить и которые требуют довольно сложного ухода.  

Оранжереи — это нечто среднее между садами буферного типа и жилыми. Они отапливаются периодически, не являясь при этом  жилой зоной. В оранжереях размещаются, как правило, исключительно декоративные и плодовые живые и искусственные растения.Стоит также отметить, что сады могут быть пристроенными и интегрированными в зависимости от своего размещения по отношению к дому. Пристроенный зимний сад примыкает к одной (двум) стенам дома. Интегрированный зимний сад имеет три или четыре смежные с домом стороны. Крыша у зимнего сада стеклянная. Устройство зимнего сада состоит в тщательном и последовательном продумывании композиции: какие живые и искусственные растения использовать, чем и в каком количестве их декорировать. Хорошо продуманная архитектоника и удачно подобранные живые, искусственные цветы и искусственные деревья, составленные фитодизайнером в эффектные композиции, подчеркнут ваш отменный художественный вкус, чувство стиля и высокий статус.

Создание зимнего сада с помощью живых и искусственных цветов, кустарников, искусственных деревьев — это безграничное поле деятельности и захватывающий дух творческий процесс для настоящего художника - фитодизайнера. Зимний сад декорируется искусственными или природными камнями, ветками декоративных искусственных деревьев, валунами, кокосовыми орехами и корягами любых размеров и оттенков. Впечатляюще выглядит украшение пола и земли в зимнем саду мелкими камушками (галькой) различных цветов, стеклом и различными кашпо, изготовленных из натуральных материалов. В зимнем саду довольно популярно использование таких оригинальных элементов декора, как мини-пруд, стена, имитирующая скалу или фонтан. При их устройстве используют как натуральные, так и декоративные материалы под камень или дерево. Очень украшают такие композиции вьющиеся ампельные искусственные цветы и искусственные деревья.

Фатсия лист малый в-68 см д-23х27 см
Фатсия лист малый в-68 см д-23х27 см
30.03080074GR
в-68 см д-23х27 см

Искусственные цветы: сад в вашем доме

Ошибочно предполагать, что наши типовые российские квартиры исключают возможность размещения зимнего сада. Его вполне можно разместить на балконе. Наши балконы, как правило, имеют вытянутую длинную форму, поэтому сделать акцент будет разумно в противоположном дальнем углу от входа. Таким акцентом могут стать и водные сооружения, например, мини-фонтаны, декорированные искусственными цветами. Вода создаст иллюзию движения и жизни в замершей алеаторике. Водные потоки оказывает неоценимое воздействие на психику, успокаивая нервную систему, лаская взор и услаждая слух. Строительные и сувенирные магазины предлагают сегодня огромный ассортимент такой продукции различных форм и размеров. Поэтому подобрать подходящее водное оформление зимнего сада не составит труда. А современные искусственные цветы, которые сложно отличить от живых даже специалистам, сделают его «живым», эффектным и уникальным.

Зимний сад с живыми и искусственными цветами в доме — это, чаще всего, в первую очередь места для отдыха: кресла, мягкие скамеечки, кофейный столик, камин и кальян. Декоративные живые и искусственные растения для фитодизайна домашнего зимнего сада, как правило, подбираются с «диким» природным внешним видом.

Возможно, это будут ваши личные комнатные тропики с соответствующими искусственными растениями? Создавая проект зимнего сада, настоящий специалист способен воспроизвести достоверный природный ландшафт. Ампельные искусственные растения отлично сымитируют живые лианы и обовьют стволы искусственных деревьев. Кокосовые орехи будут прекрасно смотреться в роли кашпо для мелких искусственных растений и их горшечных композиций. Композиции горшечных искусственных цветов с использованием папоротника, расположенные по уровням создадут «буйство» зелени в вашем доме. Здесь будет уместно использование пальм, хризалидокарпусов, а также всех искусственных растений вида бромелиевых, искусственных цветов цветущих орхидей, великолепных стрелиций с оранжевыми цветками и огромными листьями, напоминающих сказочную птицу с громадным клювом. Искусственные деревья, лианы, кустарники, искусственные цветы и искусственный мох помогут вам отстраниться от окружающей серой и пыльной атмосферы современных городов и их бешеного ритма, побыв в своём зимнем саду, максимально приближающего вас к природной красоте.

Или, быть может, ваши симпатии на стороне загадочного пустынного пейзажа? Искусственные цветы: мелкие и крупные суккуленты, композиции из них и искусственные растения, расположенные отдельно, каменные цветы-литопсы и кактусы, агавы и сансивьерии помогут вам в создании зимнего сада-пустыни. Такие искусственные цветы, оформленные в кашпо из натуральных материалов, и украшенные различными камнями и декоративными материалами создадут неповторимое ощущение жаркой песчаной местности. Искусственные растения для сада-пустыни располагают среди песка и камней любой фактуры и цвета. Прозрачные стеклянные кашпо различных размеров, сквозь которые видна толща песка с искусственными цветами из различных колючек и листьев, непременно привлекут внимание ваших гостей и, несомненно, вызовут массу восхищения!

Зимний сад с живыми, искусственными цветами и искусственными деревьями в офисе ориентирован на абсолютно другой состав оборудования и растений. Необходимо предусмотреть бесшумную работу фотана, чтобы посторонние звуки не отвлекали сотрудников от работы. Декоративные живые и искусственные растения, а также кашпо для них в офисном зимнем саду должны быть более сдержанными и строгими. Подсветки и украшения здесь используются реже и в меньших количествах. Как правило, зимний сад в офисе наполняют искусственные цветы антуриума и спатифилума, драцены и юкки. Популярны такие искусственные растения, как шеффлеры, аглаонемы и диффенбахии. Искусственные деревья и искусственные цветы стараются разместить в самых тёмных и недосягаемых для солнечных лучей и потоков свежего воздуха зонах помещения, в котором расположен зимний сад. Эффектным дополнением зимнего сада будет организация водного устройства. Существует множество вариантов различных фонтанов, водных стен и небольших озёр с эффектом локального тумана, которые не создают шума и абсолютно приемлемы для зимнего сада в офисе.

Компания TREEZ Collection поможет вам подобрать искусственные цветы оптом в Москве и искусственные деревья для создания вашего зимнего сада, который позволит вам наслаждаться ощущением близости к природе!