8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Искусственные цветы для оформления свадьбы

Искусственные цветы для свадьбы

Свадьба… Наверное, самый светлый и трогательный праздник любви… Чудесный миг, к которому тщательно и скрупулёзно готовишься не один месяц, и эта подготовка приносит не меньше радости, чем результат таких усилий. Для того чтобы свадьба стала настоящей феерией чувств и эмоций для самих виновников торжества, их родственников, друзей и близких, необходимо соответствующее украшение всего процесса, создающее ту самую особую волнующую обстановку. И здесь не обойтись без цветов! Именно они — живые и искусственные цветы, композиции из искусственных растений и сухоцветов — способны погрузить всех в атмосферу очарования и нежности, колдовства и притягательности торжества такого прекрасного чувства, как любовь…

Преимущества использования искусственных растений в декорировании свадьбы налицо:

Свадебная флористика сегодня — это целая наука. В зависимости от предпочтений молодых и условий, в которых будет проходить свадебная церемония и само празднование, специалисты флористического дизайна используют в своей работе живые или искусственные цветы. Естественно, живые цветы не только выглядят привлекательно, но и, кроме украшения праздника своим внешним видом, способны наполнить свадебный воздух тонким и нежным ароматом. Однако не всегда в свадебной флористике возможно использование живых цветов. Иногда климатические и погодные условия губительны для натуральных растений, и тогда на помощь дизайнерам приходят искусственные цветы и искусственные деревья. Внешний вид современных искусственных растений практически не отличается от живых природных аналогов, и даже опытный ботаник не всегда способен определить искусственные цветы перед ним или натуральные. А если ещё и использовать современные ароматизаторы воздуха, то эффект будет просто потрясающий — ни один из присутствующих на свадьбе не поймёт, что вся церемония украшена с помощью искусственных цветов.

Свадебная флористика предусматривает несколько важных этапов в оформлении свадьбы искусственными цветами:

Кроме этого, в нынешнем году, с лёгкой руки известнейших Кутюрье с мировым именем, стало безумно популярно использовать в наряде невесты и оформлении причёски новобрачной такой тренд, как живые и искусственные цветы. Внушительных размеров объёмные искусственные цветы сегодня цветут по всей длине свадебного наряда, вызывая всеобщее восхищение. Величайшие дизайнеры одежды возвращаются к классическим линиям в свадебных нарядах, но они легко станут необычными и модерными благодаря украшению в виде искусственных цветов, расшивки бисером, блёсками, кристаллами или жемчугом. Немного фантазии — и такие небольшие дополнения сделают невероятным даже самое обычное свадебное платье. Именитые модельеры в этом сезоне практически единодушно и категорически отказались от использования фаты в образе виновницы торжества. Вместо, всем уже привычной, фаты головы невест теперь всё чаще венчают живые или искусственные цветы, умело вплетённые в причёски дизайнерами-стилистами. И чаще всего это не одиноко солирующие распустившиеся бутоны живых или искусственных растений, а целые композиции и настоящие букеты.

Букеты из искусственных и живых цветов на свадьбе

Букеты из искусственных цветов

Живые и искусственные цветы, которые используются флористами для оформления свадьбы, должны идеально сочетаться с выбранным свадебным нарядом и аксессуарами, должны быть выдержаны в одной цветовой гамме, и соответствовать общему стилю торжества.

Свадьба в стиле «Винтаж» — это редкостный исключительный стиль, мода на который есть всегда. Винтажный стиль — это мягкие пастельные тона: кремовый, светло-коричневый, белый, бледно-розовый и т.д. Для свадебной флористики в стиле «Винтаж» будут идеальны такие натуральные и искусственные растения, как тюльпаны, пионы, садовые розы, герберы, дельфиниум, анемоны и другие живые и искусственные цветы. Вазы и кашпо различных фактур, кружева и броши в сочетании с живыми или искусственными цветами — это те неотъемлемые акценты, которые собственно и делают винтажный стиль винтажным.

Флористическое оформление свадьбы искусственными цветами с использованием искусственных растений, имитирующих овощи или фрукты, — сегодня довольно популярное явление. Удивлены? А зря! Любители всего оригинального и необычного по достоинству оценят банкетный зал, украшенный фруктами, осенними листьями, различными плетениями из лозы, вертикальными композициями ампельных искусственных растений и искусственными деревьями камелии, розы или цветущей сакуры. А есть и вовсе безрассудные и взбалмошные композиции с использованием таких искусственных растений, как розмарин, лаванда, мудрец, укроп, тимьян, базилик, петрушка и т.д. Современные аэрозоли и освежители воздуха добавят соответствующий искусственным растениям душистый аромат, усиливая тот невероятно интересный эффект, который создают такие нестандартные решения декора. Искусственные растения, имитирующие овощи, ягоды и фрукты — ананасы, яблоки, виноград, бананы, баклажаны, салат и прочие — в комбинации с вашими любимыми цветами или просто отдельные плоды — это выбор тех, кто отдаёт предпочтение всему неизбитому, небанальному и  нестандартному.

Свадьба с французским шармом — это самое оптимальное решение для ценителей простоты и лёгкости во всём. Для оформления свадьбы во французском стиле характерны круглые и естественные формы во всех деталях, сочетание двух цветов и их оттенков; декорирование такими природными материалами, как листья, мешковина и кора, ваз, кашпо и букетов из живых, искусственных цветов или сухоцветов. Будут очень уместны необычные комбинации из самых различных материалов. Основным отличительным элементом оформления свадьбы во французском стиле является использование живых и искусственных растений с пышными зелёными листьями, разных видов трав и лозы.

Отдельного внимания заслуживает букет невесты. Сегодня всё чаще используют два букета: один из живых цветов, который жених преподносит невесте, и второй букет, который невеста бросает своим незамужним подружкам. И не стоит недооценивать этот необходимый атрибут свадебного празднества. Второй букет, символизирующий скорое замужество поймавшей его подружки, как правило, составляют из искусственных цветов. Делают это с целью сохранения этого олицетворения будущей свадьбы. Многие предпочитают, чтобы оба букета были выполнены из искусственных цветов, которые будут идеально гармонировать и сочетаться с искусственными цветами платья и причёски невесты. Это очень удобный вариант для тех, кто желает сохранить свадебный букет в качестве памяти об этом знаменательном событии. Свадебный букет невесты во французском стиле подразумевает использование классической комбинации живых и искусственных цветов синих и жёлтых оттенков, например, жёлтых роз с пушистым дельфиниумом и смешением различных трав и листвы. Современные свадебные букеты — это применение в флористической композиции, например, из искусственных цветов лаванды и листьев мяты, таких интересных элементов, как оригинальные узелки из листьев искусственных растений.  Свадебный букет а-ля «ностальгия» вернёт невесту в эпоху романтизма 1950-х годов. Букет из искусственных цветов садовых персиковых роз, зелени и ягод, обёрнутый в зелёную листву искусственных деревьев сделает её настроение возвышенным и мечтательным. Свадебный букет в стиле «кантри» — это луговые мелкие живые или искусственные цветы в комбинации с всевозможными травами. Такой букет вызывает ощущение, что жених только что был на лугу или в саду, подыскивая подходящие цветы для букета своей возлюбленной. Особую изюминку такому букету придадут колоски пшеницы или рафия.

Свадебная флористика с использованием искусственных цветов — это самый простой, удобный и изящный способ сделать праздник ещё более торжественным и светлым. Искусственные цветы на свадьбе будут не просто элементом оформления, но и фантастическим ингредиентом, который преумножит ощущение счастья, умиления, восторга и нежности! Каталог искусственных цветов компании TREEZ Collection — это прекрасная возможность создать неповторимый и восхитительный праздник любви и преданности! Наши искусственные цветы — это безграничные возможности для того, чтобы каждая свадьба стала уникальной, эксклюзивной и необычайно прекрасной!