8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Искусственные цветы в аквапарках, бассейнах и спа – салонах

Аквапарки, бассейны и все больше популярные сегодня спа: все эти сооружения, крытые и открытого типа, небольшие и огромные, способные принять и обслужить сотни человек, теперь стали не только общественными, государственными и исключительно спортивными, но и многофункциональными, и частными, а значит, более популярными и доступными...  Как выдержать конкуренцию и получить своего клиента? Способов есть масса, один из эффективных методов — создание уникального и стильного дизайна. С помощью искусственных деревьев и искусственных цветов появляется отличная возможность оформлять аквапарки, бассейны и спа в таком популярном сегодня экостиле. Что такое экостиль? Экостиль — это особое направление во флористике, более глобальное, чем просто временная дань моде. Это классика…. Это то, что относится к непреходящим ценностям, то, что связывает человека с природой….

Циссус ампельный
Циссус ампельный 70 и 90 см
20.1190N, 20.1191N
70 и 90 см
Фатсия лист большой в-50 см д-35х24 см
Фатсия лист большой в-50 см
30.03080073GR
в-50 см д-35х24 см

Всё, что связано с природой, всё, что напоминает о ней — живые и искусственные цветы, искусственные деревья, кустарники и другие искусственные растения, сухоцветы и стабилизированные растения — всё это имело и имеет довольно устойчивый интерес человечества вчера и сегодня, и, несомненно, будет популярно завтра. И это не удивительно! Такая привязанность к природному и натуральному в интерьере любого помещения — это ожидаемые последствия гипертрофированной, излишней урбанизации, технических и технологических побед человечества и прочих достижений современной цивилизации. Потому-то, чем больше человек окружен своими мнимыми и действительными  успехами, тем больше ощущается его разлад с природой, и тем сильнее он будет стремиться быть к ней ближе. Вода и камень (натуральные или созданные руками человека), живые и искусственные цветы, кустарники, деревья и прочая растительность, привлекательные и манящие ландшафты, чистый воздух — всё это заряжает энергией, успокаивает, расслабляет, позволяет отдохнуть и восстановить силы любому человеку.

Вода и растения…. Пожалуй, это самые важные детали в таком дизайнерском направлении, как экостиль. Сочетание этих двух элементов — это незаменимый и востребованный тандем вчера, сегодня и завтра. Где же сегодня в современном мегаполисе можно встретить такую комбинацию для релакса, отдыха и просто хорошего времяпрепровождения? Конечно это аквапарки, бассейны и спа. Но здесь способны расти далеко не все живые растения, уж очень специфические условия имеют такие заведения. Тогда на помощь архитекторам и дизайнерам приходят искусственные цветы, искусственные деревья, кустарники и прочие искусственные растения.  Искусственные цветы — отличный способ имитации живой природы для таких сложных с точки зрения выращивания и содержания живых растений помещений, как аквапарки, бассейны и  спа – салоны. Благодаря своей неприхотливости, искусственные растения идеально подходят для мест с повышенным уровнем влажности, недостаточным уровнем поступления солнечного света и свежего воздуха — всего, без чего невозможен нормальный рост живых растений.

Аквапарк — это наиболее сложная задача для архитекторов, строителей и дизайнеров с точки зрения реализации. Их общей целью является создание искусственной среды обитания, которая призвана оздоравливать, развлекать и привлекать туристов. Особое внимание необходимо уделить не только самому аквацентру, но и прилегающей территории: обустроить автостоянки, подъезды и пешеходные аллеи, где наряду с декоративным мощением, уместно смотрятся цветники с живыми или искусственными цветами, искусственные деревья в сочетании с натуральными, искусственный мох на альпийских горках. Для живых растений всегда необходимо учитывать климатические условия. Для озеленения уличных пространств в северных регионах лучше использовать адаптированную растительность, которая способна переносить заморозки, или искусственные цветы, которым частые изменения метеорологических характеристик абсолютно не страшны.

Гигантская кокосовая пальма
Гигантская кокосовая пальма
10.47048N
от 4,8 м до 9,5 м

Гряда искусственных холмов, созданная вокруг аквацентра уличного парка, может быть идеально дополнена группой искусственных растений: деревьев и кустарников, которые помимо своей дизайнерской функции будут выполнять роль необходимой защиты от ветра. Для этих целей идеально использовать искусственные деревья — крупномеры (например, гигантский фикус Бенжамина, который достигает 360 см в высоту) и лонгифолии, которые имеют высоту от 150 см до 210 см. Хороший, оригинальный и функциональный вид обеспечат и другие искусственные растения: бамбуки, бонсаи и хвойные, оливы, пальмы, лиственные деревья и шефллеры. Здесь, прежде всего, необходимо определиться с образной концепцией самого аквакомплекса. Для аквапарков открытого типа наиболее приемлема структура, воплощающая формы, близкие к природным. Он должен максимально «вживляться» в окружающую природную среду, минимально нарушать в ходе строительства территорию и сохранять существующую живую флору. Поэтому и искусственные растения для таких аквапарков подбирать следует очень осторожно.

Благоустройство территории с помощью искусственных цветов и искусственных деревьев должно подчёркивать и дополнять присущую этой местности естественную растительность. Ведь аквапарк открытого типа — это объект, который просто немыслим без своей функционально-визуальной связи с природным окружением. В аквакомплексах закрытого типа, напротив, есть место для фантазии и полёта мысли. В таких развлекательных заведениях можно воссоздать любой ландшафт, используя, например, искусственные деревья даже самых экзотических растений. Включая в оформление аквапарка разные функциональные зоны с живыми и искусственными цветами, можно довольно реалистично имитировать под стеклянной крышей небольшой уголок дикой природы.

Современные технологии вертикального искусственного озеленения с помощью ампельных вьющихся искусственных цветов — отличный вариант для архитектуры аквапарков.  Он необычайно актуален сегодня особенно с точки зрения увеличения использования искусственных растений для декорирования помещения без  какого-либо ущерба для пространства аквапарка. А об эксплуатационных преимуществах искусственных цветов, если сравнивать их с натуральными, сказано уже немало. Для аквапарка искусственные цветы в декоре — это идеальный архитектурный материал, способствующий выявлению его индивидуальности.

Владельцы даже самых небольших спа и купален, и самых больших бассейнов сегодня тоже уделяют повышенное внимание к оформлению своих новостроек или реконструируемых ими сооружений. Все стремятся к уникальности, неповторимости и эксклюзивности в дизайне. Искусственные цветы — это самый простой и доступный способ получения замечательного художественного эффекта в таких непростых помещениях. Имитация скал, гротов и пещер, украшенных вертикальными композициями из ампельных искусственных растений, фитодизайн помещения с использованием живых и искусственных цветов, искусственных деревьев —  вот что сделает проект коммерчески успешным и привлекательным для клиентов. В такой, декорированный натуральными и искусственными цветами, бассейн или спа-салон захочется возвращаться вновь и вновь.

В создании оригинального дизайна бассейна и спа-салона не последнюю роль играют самые различные современные элементы отделки и конструкции из стекла, металла, керамики (мозаика, плитка), пластика и древесины. А умело подобранные, с учётом планировки помещения, «аксессуары» в виде скал из скульптурного бетона, живых и искусственных цветов, натурального камня, щебёнки, гальки, цветных кварцевых песков, искусственных деревьев бамбука или пальм довершат образ незаурядного, отвечающего всем современным требованиям дизайна, заведения.

Большие возможности для реализации даже довольно сложных проектов в оформлении аквапарков, бассейнов и спа – салонов предоставляет высококачественная продукция компании TREEZ Collection, представленная в каталоге: искусственные цветы, имитирующие свежесрезанные, горшечные и ампельные искусственные растения, искусственные деревья, кустарники и мох, а также дизайнерские цветочные композиции из искусственных цветов и композиции в стекле с имитацией воды или земли.